红旗永不倒 燃情太阳山 澳门新濠天地官网书坊乡红色旅游小镇隆重举行启动仪式

2019-10-28 17:20:00 来源: 大武夷新闻网 作者:赵忠详

大武夷新闻网讯 10月27日上午,为助力南平市第三届旅游产业发展大会,书坊乡举行以“红旗永不倒,燃情太阳山”为主题的红色旅游小镇启动仪式。区委书记杨新强等区领导及南平市文化和旅游局相关领导出席了启动仪式。

圣火传递

仪式上,举行了革命火炬接力传递、烽火情景穿越秀、百人拼建本等活动,文艺工作者们实地再现了当年中共地下党人,不畏牺牲,英勇顽强的场景,同时也在红色主题下展示了书坊千年建本文化。

书坊乡是重要的革命老区、中央苏区。昔日的烽火硝烟,赋予了书坊这片土地红色的文化灵魂。为进一步缅怀革命先辈,弘扬红色革命精神,书坊乡党委、政府以福建省委迁驻“太阳山”革命历史为主线,以红色革命历史为支撑,以绿色生态为依托,以古色建本文化为补充,将书坊打造成为一个具有“红旗不倒”精神的党性教育基地、研学旅行基地和带有书香气息的红色生态旅游小镇,持续推动书坊旅游经济的发展。   (赵忠详)

[责任编辑:姚心妮]