南平举行纪念五四运动一百周年座谈会

2019-05-06 08:50:02 来源: 大武夷新闻网 作者:朱昕华

image.png

大武夷新闻网讯 5日,我市召开纪念五四运动100周年座谈会,深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。市领导与各条战线的优秀青年代表一起交流,共同回顾中国青年运动波澜壮阔的历史,聆听大家抒发与祖国共奋进、与时代齐发展的青春感受。市领导罗志坚、潘剑才出席座谈会。

会上,雷希颖、叶芬、郑勇挺等来自不同岗位的青年代表分享了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,并结合自身学习和工作经历作了发言。

受市委书记袁毅、市长刘洪建委托,市人大常委会主任、市委常委、组织部长罗志坚向全市青年致以节日问候。他说,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,为青年的成长提供了遵循、为青春的航程指明了方向。全市广大团员青年和各级团组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解五四运动的历史意义和时代价值,勇于砥砺奋斗,勇担责任使命,建功新时代、筑梦新南平。

罗志坚指出,新时代南平青年要理想远大,始终坚定信念、坚定立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用实际行动弘扬五四精神。新时代南平青年要爱国爱乡,始终不忘初心、不忘根本,关心家乡发展,共同建设美好绿色家园。新时代南平青年要敢于担当,始终砥砺奋斗、砥砺前行,在建设新南平、实现中国梦的奋斗中贡献青春力量。新时代南平青年要本领过硬,始终勤于学习、勤于实践,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。新时代南平青年要品行高尚,始终严以修身、严以律己,自觉树立和践行社会主义核心价值观,不断修身立德,打牢道德根基。新时代南平青年要开拓创新,始终勇立潮头、勇争一流,为推动理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等贡献聪明才智。

罗志坚强调,全市各级党委和政府务必把青年工作作为一项带有根本性、战略性的工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。要及时制定和完善政策措施,尽力为青年身心健康、事业发展、生活幸福提供良好环境和条件。要加强对共青团的领导,及时研究解决共青团事业发展中的实际问题,关心帮助共青团干部锻炼成长,更好发挥共青团组织在改革发展稳定各项工作中的重要作用。

(朱昕华)

[责任编辑:谢志源]